Guide de lavage : Les ustensiles de cuisine

Vous êtes-vous déjà demandé si cela valait la peine de mettre certaines pièces de vaisselle dans le lave-vaisselle? Nous, oui. À cause du nombre de plus en plus grand d'instruments de cuisson et d'ustensiles de cuisine spécialisés, il est parfois pénible d'en relaver certains dans l'évier alors qu'ils sortent du lave-vaisselle. Nous avons commencé par dresser la liste des ustensiles que les gens hésitent le plus souvent à mettre dans le lave-vaisselle, puis nous avons préparé quelques conseils pour vous assurer que vous pouvez les mettre dans le lave‑vaisselle avec tout le reste et vous éviter du temps et des efforts.

La râpe à fromage

Si vous avez râpé du fromage, mettez-vous au-dessus de la poubelle et donnez quelques coups sur votre râpe pour enlever les gros morceaux de fromage qui pourraient y être coincés, puis mettez-la dans le panier inférieur, sur l'un des supports à assiettes. La chaleur et la pression élimineront tous les résidus qui restent sur la râpe.


Les fouets ou les batteurs

On utilise habituellement un fouet pour battre des œufs, qui sèchent rapidement, et on a parfois l'impression que la seule façon de se débarrasser de ces protéines tenaces c'est de laver le fouet à la main. Pourtant, tout ce que vous avez à faire, c'est de le mettre à l'horizontale dans le panier supérieur à un endroit où l'eau et le détergent pourront l'atteindre, et de vous assurer d'utiliser le détergent pour lave-vaisselle avec le détergent pour lave-vaisselle Finish Powerball qui agit comme agent de prétrempage pour déloger la nourriture séchée tenace.

La mandoline

Mettez-la simplement dans le panier inférieur dans un support à assiettes, là où l'eau peut l'atteindre entièrement. Cela devrait suffire à la débarrasser des jus, des pelures et des graines.

Le presse-ail

Ce qu'il faut se rappeler avec le presse-ail, c'est que l'eau et le détergent pour lave-vaisselle doivent pouvoir traverser les petits trous. À cette fin, il faut le mettre dans le panier à ustensiles, en plaçant les bras dans deux sections différentes. Ainsi, même si les différents ustensiles s'entrechoquent les uns les autres, le presse-ail ne se refermera pas et n'emprisonnera pas l'ail.

Le pilon à pommes de terre

En raison de la forme étrange de cet ustensile et des résidus de nourriture remplis d'amidon qui y collent, on ne sait pas toujours où on doit le mettre dans le lave-vaisselle. La meilleure solution est d'abaisser le panier supérieur, si vous le pouvez, et de mettre le pilon debout, la surface plane sur la grille. De cette façon, l'eau et le détergent peuvent aller partout. Le pilon ne glissera pas dans les fentes du panier et il ne nuira pas au mouvement des pièces mobiles.

Suivez ces instructions, et pour la vaisselle qui a une forme particulière, faites des essais. Vous trouverez sûrement une solution. Assurez-vous simplement de suivre les recommandations du fabricant, puisque certains ustensiles, comme les cuillères à crème glacée, peuvent être sensibles à la chaleur. Il n'y a cependant aucune raison pour que vous deviez continuer de perdre du temps à mettre de la vaisselle dans le lave-vaisselle et à devoir les relaver à la main ensuite.

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